站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

田树槐到高新区调研重点项目建设情况

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2020-09-07 08:41:06 浏览次数: 【字体:

  9月4日,市委副书记、市长田树槐带领市发改委、市工信局等部门负责同志,到高新区调研重点项目建设情况。

eb91d5d0027d4a96b755b5bfb30b82f6.png

  在辽宁成大人用疫苗一期工程现场,田树槐认真听取企业负责人关于项目建设等情况的汇报,鼓励企业用足用好相关惠企政策,实现经济效益和社会效益双赢。他要求,高新区和市相关部门要继续做好服务,推动项目早日竣工达产。在本溪工具股份有限公司,田树槐深入生产车间,仔细询问企业发展中存在的困难和问题,鼓励企业加快推进5G智慧工厂应用项目建设,真正起到引领示范作用,不断推动企业做大做强。在随后召开的座谈会上,田树槐认真听取了高新区工作情况汇报,以及与会市领导、市直相关部门负责同志提出的意见和建议。

  田树槐指出,今年以来,高新区统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济运行企稳向好,各项工作成效明显。下一步,高新区要认真贯彻落实省委十二届十三次全会精神和市委十二届十三次全会精神,特别是市委在全市落实“六稳”“六保”工作推进会议上的部署要求,全力推动重点项目建设,稳定经济运行,抓“六保”促“六稳”,确保完成全年工作目标任务。

2ef3de0860bf46fdac5b4f0cb4356dbe.png

  田树槐要求,一要狠抓经济运行。重点稳住规上工业企业运营,认真找对策、找思路,“一企一策”研究解决问题,帮助企业解决市场、资金、人才等问题,推动企业实现稳定运营。二要抓好招商引资和项目建设。坚持“项目为王”理念,集中精力开展全员招商,围绕产业链和供应链开展精准招商,助力经济高质量发展。三要抓好康养产业。通过加大宣传营销力度,把高新区康养资源和特色产品推介出去。四要继续抓好营商环境建设。高新区要率先研究、拿出举措、树立标杆,在全市推广经验做法,努力打造东北地区最优营商环境。五要抓好生态环境治理。特别是中央环保督察反馈意见要彻底整改到位、监管到位,坚决防止反弹。六要抓好存量资产盘活。加快清理盘活闲置土地和厂房。七要抓好国土空间规划和“十四五”规划编制工作。以高水平规划引领高新区经济社会高质量发展。八要抓好民生保障、安全生产、食品安全、社会稳定以及各类风险防控工作,确保社会大局和谐稳定。

437b0039aa8c4999a051071ffa4cef1a.png

  市领导吴世民、高巍,市政府秘书长栾奎杰参加调研。


打印正文 关闭
关闭