站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >服务>便民提示>详细内容

数九寒天已开始 本周最低气温为-18℃

来源:本溪日报 发布时间:2020-12-22 10:26:12 浏览次数: 【字体:

  冬至到,数九寒天正式开始。本周我市天气如何?12月21日,记者从市气象台了解到,根据最新气象资料显示,预计本周我市天气以晴到多云为主,无明显降水天气过程,平均气温较比上周有所回升。

  不知不觉间,本周迎来了冬至。冬至这天是北半球各地白昼时间最短、黑夜最长的一天,并且越往北白昼越短。冬至日的白昼虽短,但是冬至日的温度并不是最低。冬至之前不会很冷,因地表尚有积存的热量,真正寒冬是在冬至之后。时至冬至,标志着即将进入寒冷时节,民间由此开始“数九”计算寒天。根据最新气象资料分析,预计本周我市天气以晴到多云为主,无明显降水天气过程。气温波动较大,平均气温较比上周有所回升。预计本周极端最高气温为5℃左右,极端最低气温为-18℃左右。森林火险气象等级为3级(较易燃烧)。


打印正文 关闭
关闭