站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >服务>便民提示>详细内容

寒潮天气来袭 最低气温跌至-24℃

来源:本溪日报 发布时间:2020-12-29 12:34:50 浏览次数: 【字体:

  12月28日,记者从市气象台了解到:根据最新气象资料显示,受强冷空气影响预计我市将迎来寒潮天气,本周虽无明显降水天气过程,但气温持续偏低,注意防寒保暖。

  根据最新气象资料分析,预计本周我市天气以晴到多云为主,无明显降水天气过程。受冷空气影响我市将出现寒潮天气,气温下降8~10℃、局部下降10~12℃。最低气温出现在30日早间,为-24℃,同时风力较大,偏北风4~6级、阵风可达7~8级。预计本周最高气温为-3℃左右,最低气温为-24℃左右。森林火险气象等级为3级(较易燃烧)。

  市气象台提醒广大市民,受强冷空气影响,预计本周我市将出现大范围寒潮天气,影响范围广、降温剧烈、大风持续时间长。这将对农业、能源供应、人体健康、疫情防控、交通运输等方面有一定程度的不利影响,要提前做好防范工作,农民朋友请密切关注低温对农业生产的不利影响。


打印正文 关闭
关闭