站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >服务>便民提示>详细内容

本周我市将迎来两场降雪最低气温-22℃

来源:本溪日报 发布时间:2021-01-26 10:48:03 浏览次数: 【字体:

  一周温暖过后,我市再次迎来降雪降温天气。1月25日,记者从市气象台了解到:根据最新气象资料显示,预计本周我市有两次降水天气过程,气温波动明显并伴随大风天气。

  上一周的温度回升简直比翻书还快,明明是四九天却差点过出人间四月天的感觉。正当大家都莫名的以为要开春的时候,新一轮冷空气再次给出正确答案。根据最新气象资料分析,本周我市气温波动较大,极端最高气温为8℃,极端最低气温仅有-22℃。预计本周我市有两次降水天气过程,26日早晨有雨夹雪转中雪天气,降水量3~5毫米;27日夜间到28日白天有中雪到大雪天气,降水量4~7毫米。28日白天风力较大,阵风可达6~7级。森林火险气象等级为2级(可以燃烧)到3级(较易燃烧)。

  市气象台提醒大家:降雪对设施农业及养殖大棚将产生不利影响,建议及时清除积雪,加固温室大棚、畜禽圈舍等设施,增强设施保温抗寒能力。


打印正文 关闭
关闭