站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >服务>便民提示>详细内容

积极接种新冠疫苗 守护平安幸福家园
  ——致全市广大市民朋友的一封信

来源:本溪市疾病预防控制中心 发布时间:2021-04-24 19:17:47 浏览次数: 【字体:

广大市民朋友们:

  冰雪消融,严冬已过;繁花似锦,春意正浓。

  2020年,我们和全国人民一道,坚决服从党和政府的统一指挥,响应党和政府的号召,同心同德,艰苦奋斗,取得了新冠疫情阻击战的阶段性胜利。

  “治不忘乱,安不忘危。”放眼国内外疫情,全球仍处于高位流行阶段,疫情防控形势仍然严峻复杂。疫苗接种是当前疫情防控工作的一项重要举措,接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最直接、最有力的武器,也是防止感染、阻断疫情传播的有效手段。虽然国内已经接种了约二亿剂次新冠疫苗,居世界接种剂次第二位,但我国人口基数巨大,免疫屏障还无法形成,全体人民的生命健康安全将面临巨大的威胁。近期,云南省瑞丽地区的疫情复发,就给我们敲响了警钟。

  为了保障您自身、家人及身边人的生命安全,护佑来之不易的抗疫阻击战阶段性胜利成果,市疾病预防控制中心向全体市民朋友们发出如下倡议:

  一、做“主动接种”的践行者。接种疫苗,是对自身、对亲人、对朋友的健康负责,是对平安本溪、健康家园的负责。一人健康,全家健康,全市安定。请市民朋友们按照单位或社区的统一安排,做“主动接种”的践行者。

  二、做“应种尽种”的推动者。我国正处于难得的疫情相对平稳期,请全体市民朋友积极行动起来,珍惜并把握这个宝贵的“窗口期”,及时接种疫苗,获取主动免疫能力,建立起全市范围内的免疫屏障,做“应种尽种”的推动者。

  三、做“全民接种”的引领者。一棵大树虽难以阻挡沙尘暴,一片森林却足以改变一个地区的气候。请全体市民朋友科学认知新冠疫苗,积极宣传新冠疫苗相关知识,推动我们的亲人、朋友、同事和邻居,积极参与到疫苗接种的行列,做“全民接种”的引领者。

  尊敬的市民朋友:您的父母、兄弟姊妹和妻子儿女需要您的健康平安。生活的幸福、社会的稳定、国家的发展,都有赖于我们的正确认知和理性行动。积极行动起来吧,接种新冠疫苗,共同守护山城本溪——幸福的家园!



                                       本溪市疾病预防控制中心

                                          2021年4月24日


打印正文 关闭
关闭