站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >服务>便民提示>详细内容

我市启动3至11周岁人群新冠疫苗接种

来源:本溪日报 发布时间:2021-11-08 12:35:52 浏览次数: 【字体:

  11月6日8时许,位于小堡的市体育馆门前又排起了长长的队伍,一群身穿校服的学生在家长的陪同下,等候进入我市新冠疫苗方舱接种点,完成新冠疫苗的接种。这标志我市3至11周岁未成年人正式接种新冠疫苗。

  为关爱未成年人健康成长,阻断新冠病毒传播,筑牢全人群免疫屏障,按照国务院联防联控机制综合组总体部署和省疫情防控总指挥部工作安排,市疫情防控指挥部决定,即日起,我市开展3至11周岁未成年人新冠病毒疫苗接种工作。此次未成年人接种的新冠病毒疫苗为国药集团中国生物北京生物制品研究所有限责任公司(北京生物和长春生物)和北京科兴中维生物技术有限公司生产的新冠病毒灭活疫苗(vero细胞),全程接种两剂次,时间间隔为3至8周。

  当日,我市新冠疫苗方舱接种点分为平山区、明山区两个区域,分别设置扫码测温区、登记问询区、疫苗接种区、留观区等区域,每个区域都有工作人员进行现场指导,每名进入场馆内的未成年人都有一名家长陪同,整个接种流程科学、规范、有序、流畅。

  此外,我市其它各县区的新冠疫苗接种点也在稳步推进3至11周岁未成年人接种新冠疫苗工作。


打印正文 关闭