站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
您的位置:首页 >服务>便民提示>详细内容

冬至过后将迎来一次降温大风天气过程最低气温-22℃

来源:本溪日报 发布时间:2021-12-21 11:56:21 浏览次数: 【字体:

  12月20日,记者从市气象台了解到:预计本周我市以晴到多云天气为主,24~25日有一次降温、大风天气过程。

  本周二将迎来“冬至”节气。“冬至”是二十四节气中第二十二个节气,也是冬季的第四个节气。“冬至”这天,太阳几乎直射南回归线,北半球阳光最少,白天最短。同时,伴随冬至而来的还有一场大风及降温天气。

  根据最新气象资料分析,预计本周我市天气以晴到多云为主,没有明显的降水天气。24~25日我市有一次降温、大风天气过程,24日阵风风力可达7~8级,25日早晨气温降至-22℃左右。26日开始,我市气温将逐渐回升。预计本周最高气温为7℃左右,最低气温为-22℃左右。森林火险气象等级为3级(较易燃烧)。


打印正文 关闭