站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
您的位置:首页 >服务>便民提示>详细内容

满足程家和溪湖地区居民出行需求 我市36路公交线路开通运营

来源:本溪日报 发布时间:2022-01-04 12:03:31 浏览次数: 【字体:

  1月1日,市客运集团正式开通运营程家至溪湖地区的36路公交线路。该路段的开通不仅填补我市东部城区公交线网空白,更实现了两区的公交联动,满足新老城区居民出行需求。

  据了解,程家是我市首批建设的棚改新区。棚改之初,溪湖区8个街道25个社区共计4000多户家庭陆续在程家地区安家落户。同时,作为城市东扩的重要组成部分,近年来各大商场、医院、学校以及企事业单位相继落户于此。随着新区功能不断完善,开通程家至溪湖公交线路成为当地百姓热切的期盼。

  针对广大市民的出行需求,市客运集团广泛开展调研。在充分考虑小堡周边地区百姓出行的基础上,对线路的走向和途经站点进行科学合理的设计,进一步完善线网布局。在市政府统筹协调下,市国资委,市交通运输局积极努力下,程家至溪湖公交线路于1月1日正式开通。通车当天,市民刘女士激动地告诉记者“以前从程家到溪湖得先坐35路,再换乘1路车,不仅麻烦,天冷的时候更是遭罪得很。这次36路的开通,真是把路开到我们百姓的心坎里了!”。

  据悉,程家至溪湖36路公交线路全程18公里,共计40个乘降站,票价为2元/人次,前期投放6台纯电动空调公交车,早晚高峰时段车隔10分钟,平峰时段20分钟。市客运集团负责人表示“未来集团将根据客流情况将此线路运营车辆增加到8至10台,希望广大市民出行优选绿色公交,共同助力生态立市建设。”


打印正文 关闭