站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

田树槐在全市安全生产电视电话会议上强调 树牢安全发展理念 守住安全生产红线

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2021-01-25 10:09:38 浏览次数: 【字体:

  1月23日下午,在收听收看了全省安全生产电视电话会议后,我市立即召开全市安全生产电视电话会议。市委副书记、市长田树槐出席会议并就贯彻落实全国、全省会议精神作出安排部署。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示和中央领导同志讲话精神,按照全国、全省会议要求,强化政治担当,树牢安全发展理念,始终把安全生产工作当作头等大事来抓,坚决守住安全生产红线,确保不发生重特大事故。

71283c63884840e5ac7403275e59be10.png

  田树槐要求,要聚焦重点行业,坚决防范化解重大安全风险。进一步压实安全责任,紧盯重点行业领域,深入开展专项整治行动,加强安全监管执法,将风险和隐患消灭在萌芽中,确保重点行业领域安全生产形势稳定。一要压紧压实安全生产责任,各县区、各部门、各单位要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责” 和“三个必须”的要求,压实各级党委政府领导责任,部门行业监管责任,企业主体责任,切实将责任和措施落实到每个层级、每个部门、每个环节、每个企业、每个岗位、每个员工,确保责任落实全覆盖、无盲区。二要全面化解重大安全风险,突出重点领域和行业,全面开展安全隐患大排查大整治。三要全面开展安全生产督查,组织开展好全市2021年春节、“两会”期间安全生产督查工作。坚持问题导向,督促“四个责任”落实到位。

  田树槐强调,要强化执纪问责,确保安全生产各项工作落实落地。各级安全监管部门要在强化监管实效上下功夫,坚决纠正执法“宽松软”等问题,严格执法、严肃问责。要加强应急准备工作,进一步提升应急救援能力。加强值班值守,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度。针对春节和冬春季节性特点,进一步完善应急预案,强化应急演练,做好救援队伍、物资、装备等各项应急准备工作,为全市经济社会发展营造更加稳定的安全生产环境。

  市委常委、副市长吴世民主持会议并讲话。本钢集团公司总经理汪澍,副市长王会奇、于庆伟参加会议。


打印正文 关闭
关闭