站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

吴世民主持召开市政府第91次常务会议 部署乡村振兴、食品安全等重点工作

来源:本溪日报 发布时间:2021-04-25 11:22:22 浏览次数: 【字体:

  4月23日,市长吴世民主持召开市政府第91次常务会议,听取推进乡村振兴加快农业农村现代化和食品安全监管等工作情况的汇报,安排部署近期市政府重点工作。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真贯彻落实中央、省、市委决策部署,奋力推动新发展阶段全市“三农”工作迈上新台阶。各县区、各责任单位要提高政治站位,充分认识抓好今年乡村振兴这一“三农”工作的特殊重要性,牢牢把握新发展阶段新任务新要求,按照《本溪市贯彻落实2021年全面推进乡村振兴加快农业农村现代化实施方案》明确的目标和内容,进一步压实责任、强化措施,积极向上争取政策资金,助推项目建设,高质量完成全年工作任务。

  会议强调,各县区、各部门要深刻学习领会全国食品安全工作先进集体和先进个人表彰电视电话会议精神,不折不扣地落实到全市食品安全监管工作中。一要落实“四个最严”要求,创新监管理念,深入做好第三个食品安全建设年各项工作。二要继续深化食品安全“十大放心工程”,着力提升食品安全保障能力。三要统筹疫情防控工作,严防疫情通过冷链进口食品输入传播。四要加大食品安全风险监测和监督抽检工作,不断加大风险防控和综合整治力度,严厉打击、从重处理制售假劣食品各类违法违规行为。

  会议还听取了我市实施预算管理一体化建设相关情况的汇报,研究了其他事项。


打印正文 关闭