站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

吴世民带队开展春季巡河工作

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2021-05-07 09:04:56 浏览次数: 【字体:

  5月6日,市长、市总河长吴世民带领市发改委、市财政局、市水务局、市生态环境局主要负责同志开展春季巡河工作。

  在太子河小堡拦河闸段,吴世民听取了太子河“百里生态水长廊”城区段防洪建设、文化墙项目建设和城区段慢行系统项目情况的汇报,并详细询问了工程建设内容,采取的工艺措施和下步工作计划。吴世民指出,太子河防洪治理工程是我市实施“生态立市”战略、推进太子河“百里生态水长廊”规划建设中的一项重点工程,要在保证通行顺畅的基础上,让太子河水面开发与旅游、文化建设协调发展,延展城市脉络,提升城市品位。在明山区滨河北路乌拉堡子,在了解城市应急和备用水源地建设情况后,吴世民要求,要统筹规划、综合整治,把生态改善、环境整治和水资源保护有机结合起来,相关部门要各司其职、形成合力,切实解决城市应急备用水源建设中遇到的问题。

  吴世民强调,各县区、各部门要扎实践行习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、保护为主的高质量发展道路。要整合平衡各领域资金,统筹办大事、办好事、办实事,推动工程项目全面实施、尽早见效。要加强城市应急和备用水源地建设工作,进一步提升水质,为我市经济社会发展提供安全可靠的水源。同时,积极引导公众参与水资源保护工作,营造全社会共同保护和建设生态环境的良好氛围。

  副市长于庆伟、市政府秘书长栾奎杰参加巡河。


打印正文 关闭