站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

吴世民主持召开市政府第98次常务会议 传达省重要会议精神 研究我市贯彻落实意见

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2021-08-20 12:14:05 浏览次数: 【字体:

  8月19日,市长吴世民主持召开市政府第98次常务会议,传达省重要会议精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署近期市政府重点工作。

2da39077a19d4cb2ae2c9e0fc670eab5.png

  会议强调,要认真贯彻落实省委常委、副省长陈向群在第三次全省项目谋划专班调度会议上的讲话精神,紧盯全年目标任务狠抓落实,确保项目按计划开工建设,按计划完成投资实物量。要加快推进在建项目建设和储备项目前期工作,压实严控“两高”项目责任,确保各项工程有序推进。要抓好明年及“十四五”项目谋划储备,包装好高质量项目群,为明年和“十四五”项目投资建设夯实基础。

  会议要求,要迅速贯彻落实全省2021—2022年度松材线虫病疫情防控专项行动启动会议精神,把病害防控作为当前一项重要工作任务抓实抓好。要按照省专项行动方案,结合我市实际,制定具体实施方案,并严格按照时间节点任务目标安排推进工作。市林草局要牵头抓总,强化部门联动,及时跟进调度发现问题,扎实有序开展工作,全力保障我市森林资源和生态安全。

  会议强调,要全力抓好全省金融支持科技创新型企业发展对接会议精神的贯彻落实,切实提高政治站位,增强责任意识,把更多的金融资源配置到科技创新重点领域。要提升金融服务能力,关注高成长型科技企业群体和促进智能制造与工业领域投资的有关科技项目。要促进科技金融政策措施落实落地,落实好扶持政策,为金融支持科技创新发展创造条件。

  会议强调,要贯彻落实好全省生活垃圾分类工作现场会会议精神,将垃圾分类工作摆在全市工作的突出位置。要明确工作分工和工作重点,加快推进垃圾焚烧项目建设和生活垃圾分类管理条例立法等工作。要强化保障措施,建立健全市、区、街道、社区党组织四级联动机制,明确责任清单,协同推进垃圾综合治理。

  会议审议了《关于进一步支持托里县开展招商及产业合作工作的实施意见》《本溪市12345政务服务便民热线整合建设实施方案》《本溪市2021年突出高质量发展工作实绩考核方案》,听取了全市消防、农村乱占耕地建房专项整治工作情况的汇报,研究了其他事项。


打印正文 关闭