站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

吴世民主持召开市政府第104次常务会议 部署生态环保督察相关工作

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2021-10-25 07:59:11 浏览次数: 【字体:

  10月22日,市长吴世民主持召开市政府第104次常务会议,听取关于迎接省级生态环保督察相关工作情况汇报,安排部署近期市政府重点工作。

a3c5e710ceb4488ba6b0d60aa507ea25.png

  会议强调,此次,辽宁省第一生态环保督察组到本溪督察,既是对全市生态文明建设、生态环境保护工作的“把脉问诊”,更是对全市各县区党委、政府和有关部门贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府精神,履行生态环保主体责任的“政治体检”。各县区、各部门要坚决贯彻习近平生态文明思想,全面落实省委、省政府决策部署,切实统一思想、提高站位,把支持配合督察工作作为践行习近平生态文明思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为实施“生态立市”战略、推进“生态山城、美丽本溪”建设的重要契机,全力支持配合督察组工作,聚焦突出问题,狠抓整改落实。要从严从细做好省级生态环境保护督察迎检工作,迅速建立联动畅通的工作机制,高标准做好材料准备工作。要集中力量一手抓整改一手抓迎检,坚持问题导向,突破难点问题;坚持举一反三,排查风险隐患;坚持督导检查,落实严督实考,确保省环保督察组和省委、省政府的各项要求落到实处,推动我市生态文明建设和生态环境保护工作再上新台阶。

  会议还研究了其他事项。


打印正文 关闭