站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

吴世民主持召开市政府第107次常务会议 部署推进高质量发展、生态环保督察等工作

来源:本溪日报 发布时间:2021-12-10 10:22:10 浏览次数: 【字体:

  12月9日,市委副书记、市长吴世民主持召开市政府第107次常务会议,听取推进高质量发展、生态环保督察等工作情况的汇报,安排部署近期市政府重点工作。

  会议强调,要坚决贯彻落实国务院第八次大督查整改工作、省政府2021年前三季度高质量发展及重点工作要求,切实提高思想认识,不折不扣地做好问题整改工作。要加强组织领导,各责任单位主要负责同志要亲自调度,层层压实整改工作责任,完善责任体系。要坚持问题导向,紧盯时间节点,分阶段抓好整改,促进工作落实。要认真审核把关,建立整改台账,实施销号管理,真正做到整改一个、销号一个,决不允许敷衍整改、表面整改、虚假整改。市政府督查室要发挥好牵头抓总作用,按照省政府要求及时报送相关整改情况。

  会议强调,各县区、各部门、各单位要认真贯彻落实省生态环保督察领导小组专题调度会议精神和省级督察信访案件及反馈意见,把此次省级生态环保督察整改工作作为重要政治任务和重大民生工程,全力以赴抓好反馈意见整改落实。要传导压力,压实责任,认真研判问题成因,找到症结所在,实实在在完成整改,达到群众满意效果。各有关企业要按照“谁污染、谁治理”的原则,认真落实环境保护主体责任。相关执法部门要加大监察执法力度,市政府督查室要加大对各县区、各部门、各单位整改工作督查督办力度。要举一反三、排查风险。各县区要组织街道办事处、社区开展环境问题排查行动;各部门要组织开展各类专项行动、联合执法行动。对重点、难点问题,要研究提出解决问题的思路、措施和办法,督促各项整改措施落实落地。

  会议传达了辽宁省2022年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议精神,听取了《市政府工作报告》起草情况,《本溪市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》编制情况,《数字本溪(辽宁践行区)发展规划》编制情况,《关于全面加强中小学劳动教育实施方案》起草情况,关于取消下放调整一批市级行政职权事项工作情况,《本溪市火灾事故责任调查规定(试行)》起草情况以及《中共本溪市委宣传部本溪市司法局关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》起草情况的汇报,研究了其他事项。


打印正文 关闭