站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 > 互动 > 本溪县信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 小区绿化被私自开垦种地
来信人 吴** 来信日期 2020-06-30
信件索引号 202000058
信件内容
本溪县锦绣花园小区内绿化被私自改为自家农田并圈为自家土地所有,严重影响小区形象,根据《物权法》中规定“小区内的土地归属全体业主共有,凡是有碍于业主行使权利的行为都不被允许;任何人从事任何公共活动,都必须经过全体业主同意后方可实施。”以及
《城市绿化条例》规定,城市规划区内现有和规划的公共绿地、单位附属绿地、居住区绿地、防护绿地、道路绿地等,不得被侵占、买卖和破坏。禁止在绿地内堆放物料或倾倒有害污水、污物垃圾;在绿地内设置广告牌或搭建临时建筑;损坏绿化设施等损害城市绿地的行为。居民侵占、破坏绿地的行为是绝不允许的。对损害城市绿地的行为,城管行政执法部门将责令停止侵害,并对造成的损害给予赔偿。 希望本溪县政府可以给予重视并尽早提出解决方案,谢谢!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县住房和城乡建设局 回复日期 2020-07-09
办理结果

接到诉求件后,局领导高度重视,立即责成综合执法局执法人员到达现场,发现诉求人所投诉地点绵绣小区确有小区居民种菜的情况,经综合执法局执法人员走访调查并未找到种菜者(如是种菜者其并不承认),为此执法人员在该小区张帖了警示公告。为了彻底解决诉求人反映的开荒种菜问题,执法人员与该小区物业进行沟通,该物业经理表示今年无改造计划,计划在明年进行绿化种植恢复,并达成一致意见,在实施绿化时找综合执法局配合,届时一并解决开荒种菜问题。同时综合执法局工作人员与诉求人取得了联系,对其做了口头解释,诉求人表示满意。如投诉人有任何问题,请拨打投诉电话:46821515,或到我局当面反映和咨询。

71acc7be440a4d52999c14187db9a8d6.png

关闭