站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 > 互动 > 本溪县信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 对县高中送餐学生就餐和学生饮用热水的建议
来信人 孙** 来信日期 2020-12-02
信件索引号 202000098
信件内容
   1、县高中三个年部现共计2000多名学生,按防疫工作要求,学校全天实行封闭管理,学生们中午、晚上都要在学校就餐。因个人饮食习惯原因,有的孩子不想吃食堂,就由家长送餐。但学校只给订餐学生提供就餐区域(食堂),送餐的学生只能在校园内石椅上就餐,现在天气寒冷,室外根本没法吃饭。送餐学生不能出校到私家车里就餐,有的班级老师还不允许到教室吃,所以送餐的学生们没有固定就餐区域。为了给送餐学生提供良好的后勤保障,免去学生和家长的后顾之忧,请县高中领导酌情考虑,为送餐学生提供一个固定的就餐区域。
  2、天气寒冷,学生们需自备保温水壶带水,喝光后学校没有饮水机续加热水,只能到超市买矿泉水喝。县高中现因疫情原因实行封闭管理,早6:30---晚10:00,学生们都要在学校,家里带的一壶热水,根本不够喝。建议县高中,在校食堂或班级设置购饮水机,方便学生饮用热水。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 县教育局 回复日期 2020-12-14
办理结果

新冠疫情发生以来,按照防疫工作要求,县高中实行封闭管理。目前学生中午、晚上都在校内用餐。在校内用餐的学生,一部分在学校食堂订餐、用餐,还有一部分学生是家长送餐。家长送餐学生的就餐区域学校要求各年部根据自己的实际情况将送餐学生安排在教学楼内的空教室、教师集体备课室或学生所在班级。

对于饮用热水问题,该校有专门供师生饮用热水的热水房,热水房全天24小时面向全校师生开放,全校师生可根据自身需求随时到热水房打热水。目前各班级关于学生饮用热水的做法不统一,有些班级班主任老师会统一安排值日生每天打几壶热水放到班级供学生们饮用,有的班级不做统一要求,学生根据自己的需求自行去热水房打热水。

县高中接到学生家长建议后,学校高度重视,立即召开了年部主任会议,对学生用餐和饮水问题再一次进行强调和部署,确保学生用餐、饮水的方便。