站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 > 互动 > 平山区信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 2021年度平山区谋划重点项目及重点项目开复工情况如何?
来信人 林** 来信日期 2021-05-17
信件索引号 202100032
信件内容
2021年度平山区谋划重点项目及重点项目开复工情况如何?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 平山区人民政府 回复日期 2021-05-19
办理结果

我区2021年共谋划500万元以上重点推进项目32个,总投资46.3亿元,当年计划完成投资20.5亿元;其中,新建项目19个,总投资16.6亿元,当年计划投资9.3亿元;续建项目13个,总投资29.7亿元,当年计划投资11.2亿元。截止目前,开复工项目21个,开复工率为65.6%。其中新开工项目9个,新开工率为47.4%;复工项目12个,复工率92.3%。

另外,我区按照“列出清单、成立专班,建立‘五个一’工作机制推进落实”的推进重点项目建设工作总要求,成立平山区“十四五”期间重大储备项目谋划推进工作专班,由区委书记、区长亲自挂帅担任总协调人,各分管副区长负责重点产业方向项目的谋划。成立19个重大项目推进组,合力推进重点项目谋划和建设。特别邀请大湾区产业战略规划中心主任、首席战略官张晓军主任就重大项目进行谋划和细致研判,从专业角度比对国内外市场环境,详细分析了项目的发展前景、经济和社会效益、面临的问题以及可实施性等,针对每个项目特点,分别给予了精准的定位并提出下步推进计划建议。