站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 > 互动 > 平山区信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 2021年平山区援疆扶贫及泰本合作工作完成情况如何?
来信人 林** 来信日期 2021-05-17
信件索引号 202100035
信件内容
2021年平山区援疆扶贫及泰本合作工作完成情况如何?
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 平山区人民政府 回复日期 2021-05-19
办理结果

根据省、市相关文件精神及考核要求,我区制定《平山区2021年对口支援新疆托里县铁厂沟镇工作方案》,并于3月6日以两办文件下发。其中确定了12项重点帮扶任务,进一步明确责任部门、责任领导和完成时限,做到任务细化、分工明确、责任到人。下一步将按照《工作方案》中明确的重点帮扶任务稳步推进援疆扶贫工作。

另外,我们积极与泰州市高港区对接,制定《泰州市高港区与本溪市平山区对口合作2021年工作方案》,为全年对口合作工作夯实基础。结合高——平两地经济发展现状和产业发展优势,2021年两地将在装备制造加工、新型材料、危废处置、健康疗养、文化旅游、“飞地经济”等方面开展合作。并全面加强双方在人才、干部、医疗、教育、金融、营商环境、社会治理等领域的合作交流。目前正在与高港区发改局对接,对《泰州市高港区与本溪市平山区对口合作2021年工作方案》进行修改完善。