站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府办公室
信息名称: 市政府系统召开“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动动员部署会议 主题分类: 其他重要会议
发布日期: 2021-03-02 成文日期: 2021-03-02
废止日期: 文 号:
关键词:

市政府系统召开“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动动员部署会议

  3月1日,市政府系统召开“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动动员部署会议,贯彻落实省委书记张国清批示精神及全省“三落实”专项行动动员部署会议精神,动员全市政府系统广大党员干部发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,迅速行动,全面推进各项工作落实,确保完成全年目标任务。

ae6c4a561bb54965a8eca962a5534331.jpg

  会议指出,开展“三落实”专项行动是贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神及省委书记张国清来溪调研时讲话精神、省委省政府决策部署的重大举措,是深入落实市委工作要求,推动本溪高质量发展的具体举措,是坚定实施“三大发展战略”的有效方法。各县区、各部门要提高思想认识、提升政治站位,转变政府系统工作作风,打通中梗阻、肠梗阻,解决好“落实最后一公里”问题,全力缩短“说了”和“做了”、“发文了”和“落实了”、“开会研究了”和“问题解决了”、“工作分解了”和“任务完成了”之间的距离,让抓落实在全市政府系统蔚然成风。

  会议要求,要准确把握“三落实”专项行动的重点任务。为开展好这次专项行动,市政府制定了行动方案,明确了六方面、276项重点任务,力求真正攻下一批项目、解决一批难题、办成一批大事。各县区、各部门要按照专项行动方案要求,制定相应的工作方案,细化工作措施,聚焦重点指标、重大项目、重点任务和民生保障工作逐项抓好落实,确保党中央决策部署和省委、省政府工作安排不折不扣落实到位。

  会议强调,开展“三落实”专项行动,要埋头苦干,少说多做,在攻坚克难中诠释忠诚,在推动发展中体现担当,奋力开创新时代本溪全面振兴、全方位振兴新局面。要增强抓落实的意识,提升抓落实的能力,养成抓落实的习惯,提高抓落实的效率,保持抓落实的韧劲,健全抓落实的机制,崇尚实干、敢于斗争、狠抓落实,推动各项工作实现突破、取得实效、达到预期,努力以“三落实”专项行动的良好成效、以全面完成今年各项工作任务的优异成绩庆祝建党100周年。

  市委常委、副市长吴世民出席会议并讲话。

  副市长刘旭东主持会议并传达全省政府系统“三落实”专项行动动员部署会议精神,市政府秘书长栾奎杰通报“三落实”专项行动方案并作任务分解,市发改委、市财政局、本溪县政府、溪湖区政府、高新区管委会作表态发言。

  市政府领导班子成员,本钢集团负责同志,市直有关部门、两县四区政府和高新区管委会主要负责同志参加会议。


【字体: 
关闭