站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
索引号: 发布机构: 本溪市人民政府办公室
信息名称: 市政府召开全市保暖保供工作会议 主题分类: 其他重要会议
发布日期: 2021-10-21 成文日期: 2021-10-21
废止日期: 文 号:
关键词:

市政府召开全市保暖保供工作会议

  10月20日上午,市政府召开全市保暖保供工作会议。市长吴世民出席会议并讲话。他强调,各级各部门要坚持“人民至上”理念,进一步深入贯彻落实全省煤电保供工作会议精神,恪尽职守,细化措施,密切协作, 全力以赴抓好城市供热工作,确保全市人民度过一个温暖的冬天,不断提升人民群众的幸福感、安全感、满意度。

  吴世民指出,城市供热工作事关全市人民群众切身利益,特别是在当前煤炭紧张形势下,做好今年的供热工作意义尤为重大、任务尤为繁重。要提高政治站位,确保供暖煤炭储备工作顺利推进。各县区、各部门、各单位必须认清形势,统一思想,坚定信心,把供热储煤工作作为当前最紧迫的政治任务抓紧抓好抓实,全力以赴补齐缺口,确保供暖期内零断供。

  吴世民强调,要强化措施落实,确保完成保供工作任务。各县区、各部门、各单位要全力帮助扶持供热企业,尤其是中小企业解决好当前的困难问题。各供热企业要切实履行社会责任,提前研究部署好储煤运煤、解决煤源短缺等问题。同时,各供热企业还要充分利用开栓供热前的有限时间,全力抓好供热服务工作。要实时监控用热情况,加强对供暖设备巡检,制定应急响应机制,加强工作调度,切实保障群众的用热需求。要公布热线电话,及时受理群众投诉,处置好各类设备报修问题。

  吴世民要求,要加强协调配合,确保形成供热工作合力。各级政府、部门要聚焦提前供暖工作目标,做好职责范围内的各项工作。要坚持正向发声,确保供暖形势总体稳定。各新闻单位要加大对我市供热形势、环保形势和有关政策法规的宣传力度,引导群众安全正确用热,努力营造良好的供热氛围。要处理好供热信访等问题,畅通用户信访渠道,确保问题得到及时处理解决。

  会上,本溪满族自治县政府、桓仁满族自治县政府、高新区管委会汇报了保暖保供情况。两县及城区供暖企业分别汇报了供暖准备、煤炭储备等情况。市发改委、市工信局、市财政局就保暖保供涉关工作进行了情况汇报。

  市委常委、副市长孟广华主持会议。

 

【字体: