站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
索引号: bxsrmzf-2020-00120 发布机构: 本溪市人民政府办公室
信息名称: 田树槐主持召开市政府党组会议和第79次常务会议 部署“一网通办”、污染防治攻坚战等重点工作 主题分类: 政府常务会议
发布日期: 2020-12-03 成文日期: 2020-12-03
废止日期: 文 号:
关键词:

田树槐主持召开市政府党组会议和第79次常务会议 部署“一网通办”、污染防治攻坚战等重点工作

  12月2日,市委副书记、市长、市政府党组书记田树槐主持召开市政府党组会议和第79次常务会议,听取“一网通办”、污染防治攻坚战等工作情况的汇报,部署近期市政府重点工作。

  会议指出,目前全省“一网通办”百日攻坚行动已经到了最后攻坚阶段。各县区、各部门主要负责同志要亲自组织参与、亲自指挥调度、亲自破解难题,把“一网通办”各项工作抓紧抓实抓到位。一是以最快的速度完成平台对接工作,及早实现数据归集上传。二是高度重视、落实好政务服务“一事一评”,加强前台引导,提高“好差评”数量。三是全面落实“进厅上网”,杜绝“体外循环”。四是全面推进数据归集共享。五是紧盯目标抓落实。六是加强对各县区、各单位的工作调度和跟踪督查,对整改不利影响全市工作进展的,要严肃追责问责。

  会议强调,各县区、各部门要围绕全市“十四五”规划的总体目标,对标对表国家和省工作要求,认真制定相关工作措施,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战。要强化污染防治攻坚战成效考核,通过自评,发现问题,补齐短板。要将落实生态环境保护工作纳入市、县区有关部门工作实绩考核评价体系,建立生态环境保护工作落实责任报告制度。要加强日常监督检查,加大生态环境保护的执行和查处力度,对处置不力和不按规定报告、通报、公开事件信息的要严肃追责。

  会议还审议了《2021年市政府工作报告》(讨论稿),研究了其它事项。

 

【字体: 
关闭