站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
索引号: bxsrmzf-2021-00001 发布机构: 本溪市人民政府办公室
信息名称: 田树槐主持召开市政府建议提案交办会暨第83次常务会议 部署建议提案交办、《政府工作报告》任务分解落实和安全生产等工作 主题分类: 政府常务会议
发布日期: 2021-01-15 成文日期: 2021-01-15
废止日期: 文 号:
关键词:

田树槐主持召开市政府建议提案交办会暨第83次常务会议 部署建议提案交办、《政府工作报告》任务分解落实和安全生产等工作

  1月15日,市委副书记、市长田树槐主持召开市政府建议提案交办会暨第83次常务会议,听取市政府系统建议提案交办、2021年《政府工作报告》重点工作任务分解落实和安全生产等工作情况的汇报,安排部署近期市政府重点工作。

7c1603bbc5ad4c3980d573e7ce7c357b.png

  会议指出,今年是“十四五”开局之年,各项工作都要迈好第一步、见到新气象、开创新局面。建议提案各承办单位要坚持人民至上理念,站在对工作尽责、对人民负责的高度,把建议提案办理作为一项重要工作任务抓紧抓实,把群众最关心最关切及媒体关注的问题解决好。要高质量完成办理工作任务,提高抓落实的效率和质量,细化目标措施,逐级压实责任,迅速推动办理,确保办复率、见面率、满意率均达到100%。要切实加强日常督促检查,定期通报办理情况,对工作不力的单位进行严肃通报批评,确保到年底能够向人大代表、政协委员和人民群众交上一份满意答卷。

  会议要求,各县区、各部门要按照《政府工作报告》的任务分解落实表,进一步细化目标任务。要按照时间表、路线图,把工作任务分解到位,把责任落实到位。要不等不靠,对标对表市委、市政府工作要求,加快推动落实。要利用好春节前后这段时间,把重点任务前期工作做好做实,确保项目尽快开工建设、重点任务有序推进。要积极主动向上争取政策和项目资金,确保实现一月份和一季度“开门红”。 要忠实履职尽责,主动担当作为,为基层、企业和群众服好务。要强化考核,建立健全问责机制,做好全过程督促检查,确保各项指标任务按计划完成。

  会议强调,各级各部门务必要绷紧安全这根弦,进一步压紧压实各级党委政府及监管部门和企业的安全生产责任,抓实抓细各项安全防范工作。各县区、各部门要盯住危险化学品、非煤矿山、消防火灾、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、城镇燃气等重点行业,紧盯重点企业,紧盯要害部位和关键环节,加大安全监管执法力度,有效防范化解安全风险。要对标对表国家、省、市“十四五”规划,进一步修订完善安全生产、应急管理“十四五”规划,抓好冬春恶劣天气条件下安全生产和自然灾害防范应对工作,做好迎接省安委会对我市安全生产督查检查各项准备工作,抓好抓实春节期间全市重点行业领域安全生产督查工作,确保不发生各类安全事故。

  会议还传达了全国疫情防控工作电视电话会议,全国、全省安全生产视频会议及中央农村工作会议精神,研究了其他事项。


【字体: 
关闭