站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
索引号: bxsrmzf-2021-00003 发布机构: 本溪市人民政府办公室
信息名称: 市政府召开党组会议和第84次常务会议 主题分类: 政府常务会议
发布日期: 2021-01-26 成文日期: 2021-01-26
废止日期: 文 号:
关键词:

市政府召开党组会议和第84次常务会议

  1月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记田树槐主持召开市政府党组会议和第84次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,以及国家、省相关会议精神,听取疫情防控、企业开办“一网通办”、推进高质量发展项目等工作情况的汇报,部署近期市政府重点工作。

296cdf4809c74bb9aa0d6a054c51f836.png

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要着力在贯彻落实上下功夫,全力抓好“十四五”规划纲要和《政府工作报告》目标任务落实、疫情防控、招商引资和项目建设等工作,扎实做好安全生产、消防安全和森林防火各项工作,切实维护社会和谐稳定,确保1月份全市主要经济指标实现正增长,一季度实现“开门红”。 要做好政府党组民主生活会的准备工作,确保开出高质量、好效果。

  会议要求,各县区、各部门要认真落实中央部署和省市要求,决不能掉以轻心、麻痹大意。要严格落实疫情防控各项措施,扎实细致做好疫情应急演练工作。要牢牢守住社区(村)这道防线,进一步加强疫情防控工作。要加大监督检查力度,紧盯进口冷链食品,严把市场准入关。要以诊所、药店、发热门诊为“哨点”,做好发热病人管控工作。要密切关注疫情信息,助力旅游业回暖,推动服务业复苏。

40a05664b93e4b899a1968ec9e67a18c.png

  会议指出,企业开办“一网通办”平台,既可以畅通各相关部门的信息通道,又可以满足企业的开办服务需求。市市场监管局、市营商局要按照上级要求,结合我市实际,进一步采取有力措施,加大宣传力度,引导企业和群众用好“一网通办”平台。公安、税务、人社、住建、银行等相关部门要按照自身职责分工做好对接,抓好落实,带动全市整体政务服务水平实现新提升。

  会议强调,要认真贯彻落实党中央、省委省政府决策部署,坚决遏制高耗能项目上马。要毫不手软抓整顿,对现有的储备项目、在谈项目、签约未开工项目、未批先建项目进行全面梳理。要严格把控促落实,对全市高耗能项目进行全面督查,对站位不高、认识不足、行动不力的县区和部门严肃问责。

  会议还研究了其它事项。



【字体: 
关闭