站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
索引号: bxsnyncj-2019-00021 发布机构: 本溪市农业农村局
信息名称: 行政检查 主题分类: 行政检查
发布日期: 2019-04-28 成文日期: 2019-04-28
废止日期: 文 号:
关键词:

行政检查

127市农委种子生产、经营、销售行为检查行政检查

企业、个人【法律】《中华人民共和国种子法》第五十条 农业、林业主管部门是种子行政执法机关。种子执法人员依法执行公务时应当出示行政执法证件。农业、林业主管部门依法履行种子监督检查职责时,有权采取下列措施:(一)进入生产经营场所进行现场检查;(二)对种子进行取样测试、试验或者检验;(三)查阅、复制有关合同、票据、账簿、生产经营档案及其他有关资料;
【地方法规】《辽宁省农作物种子管理条例》(2003年2月1日起施行,2004年6月30日辽宁省第十届人民代表大会常务委员会第十二次会议修正》第十九条 种子执法人员查处种子生产、经营违法行为时,可以查阅、复制、摘录有关合同、发票、账簿、检验结果、标签等相关资料,现场检查种子生产、经营、贮藏场所。
不收费市种子管理站
128市农委农作物种子质量监督检查行政检查

企业、个人【法律】《中华人民共和国种子法》第四十七条农业、林业主管部门应当加强对种子质量的监督检查。种子质量管理办法、行业标准和检验方法,由国务院农业、林业主管部门制定。农业、林业主管部门可以采用国家规定的快速检测方法对生产经营的种子品种进行检测,检测结果可以作为行政处罚依据。被检查人对检测结果有异议的,可以申请复检,复检不得采用同一检测方法。因检测结果错误给当事人造成损失的,依法承担赔偿责任。第四十八条 农业、林业主管部门可以委托种子质量检验机构对种子质量进行检验。
【规章】《农作物种子质量监督抽查管理办法》(2005年3月10日农业部令第50号公布)第三条  农业行政主管部门负责监督抽查的组织实施和结果处理。农业行政主管部门委托的种子质量检验机构和(或)种子管理机构(以下简称承检机构)负责抽查样品的扦样工作,种子质量检验机构(以下简称检验机构)负责抽查样品的检验工作。
不收费市种子管理站
129市农委肥料监督检查行政检查

企业、个人【规章】《肥料登记管理办法》(2000年6月23日农业部令第32号发布施行,2004年7月1日农业部令第38号修订)第七条 县级以上地方人民政府农业行政主管部门负责本行政区域内的肥料监督管理工作。 第二十五条 农业行政主管部门应当按照规定对辖区内的肥料生产、经营和使用单位的肥料进行定期或不定期监督、检查,必要时按照规定抽取样品和索取有关资料,有关单位不得拒绝和隐瞒。对质量不合格的产品,要限期改进。对质量连续不合格的产品,肥料登记证有效期满后不予续展。不收费市农业技术服务中心
130市农委对污染和破坏农业环境的行为进行调查、检查、处理行政检查

企业、个人【地方法规】《辽宁省农业环境保护条例》(1996年1月19日辽宁省第八届人民代表大会常务委员会第十九次会议通过,1997年11月29日修订)第十四条 县级以上人民政府农业行政主管部门对由于农业生产措施不当造成的农业环境污染和破坏,应当及时进行现场检查、处理。对其他污染和破坏农业环境的行为有权进行调查、检查,协同环境保护行政主管部门进行处理。农业环境管理人员执行公务时,应当出示证件。被检查单位应当如实反映情况,提供必要的资料。检查机关和检查人员应当为被检查单位保守技术秘密和业务秘密。不收费市农产品安全管理中心
131市农委粮食经营活动检查行政检查

企业【行政法规】《粮食流通管理条例》(2004年5月19日国务院第50次常务会议通过2004年5月26日国务院令第407号公布自公布之日起施行,2016年2月6日修订)第三十四条 粮食行政管理部门依照本条例对粮食经营者从事粮食收购、储存、运输活动和政策性用粮的购销活动,以及执行国家粮食流通统计制度的情况进行监督检查。
  粮食行政管理部门应当根据国家要求对粮食收购资格进行核查。
  粮食行政管理部门在监督检查过程中,可以进入粮食经营者经营场所检查粮食的库存量和收购、储存活动中的粮食质量以及原粮卫生;检查粮食仓储设施、设备是否符合国家技术规范;查阅粮食经营者有关资料、凭证;向有关单位和人员调查了解相关情况。
不收费粮食流通监督检查处
132市农委农产品生产经营监督检查行政检查

企业、个人【行政法规】《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》(2007年7月25日国务院第186次常务会议通过 2007年7月26日国务院令第503号公布 自公布之日起施行)第十二条第二款 农业、卫生、质检、商务、工商、药品等监督管理部门应当依据各自职责对生产经营者进行监督检查,并对其遵守强制性标准、法定要求的情况予以记录,由监督检查人员签字后归档。监督检查记录应当作为其直接负责主管人员定期考核的内容。公众有权查阅监督检查记录。不收费市农产品安全管理中心


【字体: 
关闭