站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
索引号: bxsnyncj-2019-00019 发布机构: 本溪市农业农村局
信息名称: 行政确认 主题分类: 行政确认
发布日期: 2019-04-28 成文日期: 2019-04-28
废止日期: 文 号:
关键词:

行政确认

14市农委种子生产经营者在种子生产经营许可证载明的有效区域设立分支机构备案行政确认公民、法人和其他组织【法律】《中华人民共和国种子法》(2015年11月4日修订)第三十八条 种子生产经营许可证的有效区域由发证机关在其管辖范围内确定。种子生产经营者在种子生产经营许可证载明的有效区域设立分支机构的,专门经营不再分装的包装种子的,或者受具有种子生产经营许可证的种子生产经营者以书面委托生产、代销其种子的,不需要办理种子生产经营许可证,但应当向当地农业、林业主管部门备案。不收费市种子管理站
15市农委农机事故责任复核行政确认公民、法人和其他组织【规章】《农业机械事故处理办法》(农业部令第2号)第三十三条 当事人对农机事故认定有异议的,可以自农机事故认定书送达之日起3日内,向上一级农机安全监理机构提出书面复核申请。不收费市农机安全监理所
16市农委农作物种子质量纠纷田间现场鉴定行政确认

企业、个人【规章】《农作物种子质量纠纷田间现场鉴定办法》(农业部令第28号 2003.7.8)第三条 现场鉴定由田间现场所在地县级以上地方人民政府农业行政主管部门所属的种子管理机构组织实施。《农作物种子质量纠纷田间现场鉴定办法》第18条。申请现场鉴定,应当按照省级有关主管部门的规定缴纳鉴定费。市种子管理站
17市农委禁限用农业投入品目录的确认与公布行政确认

公民、法人和其他组织【地方性法规】《辽宁省农产品质量安全条例》(辽宁省人民代表大会常务委员会公告第68号,2017年6月1日起实施)
第十五条 农业行政主管部门应当定期公布国家禁止和限制使用的农业投入品目录等相关信息。
市、县农业行政主管部门根据农产品生产和产地环境状况,提出本行政区域禁止和限制使用的农业投入品目录,报本级人民政府批准后公布。
不收费市农产品安全管理中心
18市农委农机事故责任认定行政确认

个人【行政法规】《生产安全事故报告和调查处理条例》(2007年3月28日国务院第172次常务会议通过,国务院令第493号)
第十九条 重大事故、较大事故、一般事故分别由事故发生地省级人民政府、设区的市级人民政府、县级人民政府负责调查。省级人民政府、设区的市级人民政府、县级人民政府可以直接组织事故调查组进行调查,也可以授权或者委托有关部门组织事故调查组进行调查。            
【规章】《农业机械事故处理办法》(中华人民共和国农业部令2011年第2号)   
第三条 县级以上地方人民政府农业机械化主管部门负责农业机械事故责任的认定和调解处理。县级以上地方人民政府农业机械化主管部门所属的农业机械安全监督管理机构(以下简称农机安全监理机构)承担本辖区农机事故处理的具体工作。
不收费市农机安全监理所
19市农委无公害农产品产地认定行政确认

公民、法人和其他组织【规章】《无公害农产品管理办法》(中华人民共和国农业部、中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局 农业部令第12号,2002年4月29日发布,2007年11月8日中华人民共和国农业部令第6号修订)
第十三条 省级农业行政主管部门根据本办法的规定负责组织实施本辖区内无公害农产品产地的认定工作。
不收费市农产品安全管理中心
20市农委种子种苗产地检疫行政确认公民、法人和其他组织【行政法规】《植物检疫条例》(1983年1月3日国务院发布,1992年5月13日修订)第十一条 种子、苗木和其他繁殖材料的繁育单位,必须有计划地建立无植物检疫对象的种苗繁育基地、母树林基地。试验、推广的种子、苗木和其他繁殖材料,不得带有植物检疫对象。植物检疫机构应实施产地检疫。
【规章】《植物检疫条例实施细则(农业部分)》(农业部令第5号,1995年2月25日发布,2007年11月8日农业部令第6号修订)第十八条 各级植物检疫机构对本辖区的原种场、良种场、苗圃以及其他繁育基地,按照国家和地方制定的《植物检疫操作规程》实施产地检疫
【地方法规】《辽宁省农业植物检疫实施办法》(辽宁省人民政府令第144号,2002年7月11日发布)第十条 植检机构对农作物种子、牧草种子、果树苗木和其他繁殖材料,应当按照国家和省农业植物检疫操作规程实施产地检疫。
不收费市农业技术服务中心


【字体: 
关闭