站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >投资>投资本溪>详细内容

本溪抢先抓早全力以赴开好局

来源:辽宁日报 发布时间:2021-02-02 12:59:43 浏览次数: 【字体:

  迈好第一步,见到新气象。新年伊始,本溪市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府各项决策部署,在工业经济稳定运行、招商引资、项目建设、营商环境建设等方面,以起步就提速的精神状态,围绕既定目标任务,抢先抓早、真抓实干,以更加有力的工作措施,全力以赴促发展,为完成全年目标任务夯实基础。

  “十四五”蓝图已经绘就,今年,本溪市两会又细化了坚持高质量发展的实践路径。本溪市委、市政府要求全市上下迅速进入状态,抓住关键、突出重点,切实抓好各项目标任务的落实。狠抓工业经济稳定运行,做好工业企业复工复产,帮助企业解决资金、销售及用工等困难。各县区和有关部门大力抓招商引资,坚持“走出去、请进来”,坚定工作目标,围绕产业链、供应链、上下游进行招商,围绕融入沈阳现代化都市圈,积极开展对接工作。

  与此同时,各地区、各部门还狠抓项目建设,争取政策和资金支持,加大前期工作力度,加快项目建设进度,强化项目跟踪对接。全市上下坚持“我是本溪人,人人都是营商环境”理念,落实“七个不允许”要求,开展“政银企”对接工作,梳理企业融资需求。从新年上班第一个工作日开始,各县区政府和财税部门就努力挖掘潜力,落实培植措施,形成新的税收增长点。

  本溪满族自治县开展招商引资“百日攻坚”行动,组建人参铁深加工、玻璃深加工、文旅康养等招商工作专班,精准推进全员招商工作,全县已推进重点项目92个,总投资112亿元。平山区拟将桥北经开区打造成广州制造业资源基地,目前正着手培训专业招商队伍,春节后赴广州大湾区与企业进行项目对接,同时依托北方恒大物流园开展钢地联合招商。平山区还加强税收源头控管,将纳税前500户的重点企业纳入集中管理。(转自1月27日《辽宁日报》)


打印正文 关闭
关闭