站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >投资>投资本溪>详细内容

去年我市招商引资“重强抓”项目实现“全落地”

来源:本溪日报 发布时间:2021-02-18 11:25:42 浏览次数: 【字体:

  “招得来、抓得住、落得下”——去年以来,我市招商引资工作克服疫情带来的不利影响,迎难而上,苦干实干,25个省市“重强抓”专项行动重点项目实现“全落地”。

  为了确保重大招商项目尽快落地、早日投产,市政府建立了“项目管家”制度,对列入省“重强抓”考评的5个重大项目和市政府“重强抓”考评的20个重大项目分别建立了考核管理台账,明确了“一个项目、一名市领导、一个部门、一套班子、一抓到底”的“五个一”工作机制,逐月设置节点工作任务,制定时间表任务图,实时跟踪细化,直至任务完成。

  “去年受新冠肺炎疫情影响,我市招商引资工作面临着前所未有的压力。”市商务局招商引资服务中心主任隋云忠告诉记者。为帮助企业渡过难关,推动复工复产,市商务局坚持把优化服务贯穿到企业项目建设全过程,积极做好产业发展政策宣传引导,有针对性地解决招工难、贷款慢、用水电等各类问题,并通过实实在在地纾危解困,让企业切实感受到“本溪温度”。

  正是在全市上下招商引资工作达成共识,形成合力的裂变作用下,我市不仅全部完成省市“重强抓”任务,同时190个项目实现签约,签约投资额达到232.66亿元,149个项目实现新开工建设。全市引进国内实际到位资金270亿元,同比增长15.9%,超额完成全年任务近4个百分点。


打印正文 关闭
关闭