站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
您的位置:首页 >投资>投资本溪>详细内容

泰本对口合作工作经验全国推广

来源:本溪日报 发布时间:2022-01-14 09:44:47 浏览次数: 【字体:

  经过4年时间的互学互鉴,泰本对口合作工作取得扎实进展,推动两地医药健康协同发展取得初步成效。在日前公布的对口合作典型经验做法中,泰本对口合作工作得到国家发展改革委肯定,并作为典型经验在全国推广。

  2017 年,根据国务院办公厅印发的《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》,辽宁省与江苏省建立对口合作关系,泰本合作自此发端。共“谋”、互“招”、力“促”,两地重点在医药健康产业方面展开全方位、多元化、深层次的互学互鉴、互利共赢。通过联合制定实施医药健康产业互补合作规划,我市主动发展与生物医药关联度大的产业和融合型新兴产业,加速形成技术、产品、品牌和规模优势,加快构建以脑健康为特色的生物医药主导产业,以健康医疗、绿色制造和现代服务业为新兴产业的“1+3”现代产业体系。泰州市医药园区重点发展疫苗、抗体药物、体外诊断试剂及高端医疗器械、中药四大先导产业,着力构建“4+3+1”特色产业体系。两地建立健全医药产业招商工作对口联络协调机制,充分利用泰州—本溪招商引资合作对接平台,2021年我市面向泰州及江苏地区开展招商活动24次,耐尔高熵材料、老边沟凤凰顶管井平台建设等 14 个项目实现签约,签约额20.71亿元。目前,我市高新区和泰州医药园区加紧合作对接,统筹各方资源和力量,解决医药产业发展中重大问题,从“泰州经验”向“本溪实践”转化的创新机制体制红利正在得到进一步释放。


打印正文 关闭