站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >投资>项目进展>详细内容

冲刺!全市工业固投完成投资额超百亿元

来源:本溪日报 发布时间:2021-11-24 10:00:51 浏览次数: 【字体:

  与全省工业固定资产投资平均增速相比,从三季度的-2.2到目前的+4.3,我市只用了1个月的时间,这标志着全市工业固投已经开始向年底目标发起冲刺。来自市工信局的信息显示,截至10月底,全市已有272个工业固投项目实现开复工建设,完成投资112.7亿元,同比增长9%,高于全省工业固投增速4.3个百分点。

  如何顺利完成冲刺,市工信局各相关部门开启了换挡增速模式。11月初,仅用两天时间,本钢北营轧钢厂1780线升级改造、本钢板材热轧厂2300线改造、本钢北营炼铁总厂烧结机烟气脱硫脱硝改造等28个项目的备案审批手续陆续出炉,项目计划总投资35.9亿元。在这么短的时间里完成项目集中审批,这在市工信局的办公流程中并不多见。一位工作人员表示,高效集中审批目标只有一个——手续马上办,项目快上马。

  针对项目规模小、数量少,产业发展不均衡这些短板,市工信局在“抓存量、促增量、扩容量”上做文章。首先是挖掘投资潜力。他们深入县区和企业实地开展现场调度指导,逐个问题、逐个项目研究落实,实行清单化、项目化推进,建立投资清单,倒排项目工期,协调解决企业用工、用能、市场、资金等要素问题,为本钢和地方企业稳定生产提供保障,全力确保“气温下降,投资不降”。同时,指导各县区开展“普查”, 深入企业实地调查,排查挖掘已形成有效投资的技术改造项目,及时纳入项目管理,并指导企业办理项目相关入统手续,确保企业完成投资不漏统,全力补齐投资缺口。

  市工信局相关负责人表示,在挖掘项目潜力的同时,更要增加企业动力。目前,各县区正在加快办理年内计划开工项目备案、环评、能评、安评等相关手续,同时加大资金争取力度,紧扣“谋、立、推、建”工作,向完成全年目标任务奋力冲刺。


打印正文 关闭