站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市生态环境局助力回龙山村实现产业脱贫

来源:本溪日报 发布时间:2021-01-06 09:59:59 浏览次数: 【字体:

  近日,桓仁满族自治县向阳乡回龙山村党支部相关负责人专程赶到市生态环境局,献上一面锦旗,代表全村百姓表达对市生态环境局精准帮扶的感激之情。

  2020年是脱贫攻坚收官之年,为了全面巩固回龙山村脱贫攻坚成果,市生态环境局制定精准帮扶计划,全局党员实行 “一对一”帮扶计划,对回龙山村建档立卡户进行慰问、调研,同时市生态环境局组织监测中心监测技术人员到回龙山村帮助监测饮用水和土壤的质量,为回龙山村生态产业发展提供环境数据依据。另外,针对回龙山村一位智力残疾的贫困户家庭居住环境脏、乱、差问题,市生态环境局为其捐赠了两组卷柜,同时组织全局党员干部深入到其家中帮助清理卫生。与此同时,对回龙山村内无产业、人均收入低于6500元的13户贫困户,市生态环境局驻村工作队积极指导帮扶发展庭院养殖,实现贫困户产业发展全覆盖。

  2020年,回龙山村脱贫攻坚产业黑果花楸进入盛果期,产量高达70万斤,销售成为全村的最大难题。对此,市生态环境局局机关党委印制了《黑果花楸销售推介宣传单》,组织全局党员帮助联系相关企业销售黑果花楸。在市生态环境局的强力推动下,我市寨香农产品加工有限公司和市泰阳医药科技有限公司联合收购了回龙山村黑果花楸,销售难问题得到了圆满解决。两企业共收购黑果花楸56.5万斤,收购金额84.5万元。通过黑果花楸产业发展,全村人均增收600元,全面巩固了回龙山村脱贫攻坚成果。


打印正文 关闭
关闭