站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

溪湖区卫健局暗访24家基层医疗机构
一家诊所被关停整顿并处罚款

来源:本溪日报 发布时间:2021-01-07 10:24:45 浏览次数: 【字体:

  为切实做好基层医疗机构院感防控工作,连日来,溪湖区卫健局领导组成暗访组,对辖区内的24家民营医院、个体诊所进行抽检。

  溪湖区卫健局认真贯彻落实省、市、区防指疫情防控工作会议精神,按照防疫战时机制的要求,压实防控责任,织密防控网络,坚决把各类隐患问题消灭在萌芽中。此次暗访行动采取不打招呼的方式,对不准接诊发热患者、预检分诊、患者及陪护核酸检测、院感防控措施等方面进行严格检查。多数诊所院感防控认识到位、措施到位、行动到位,但也有个别诊所存在预检分诊点设置不规范、不设置健康行程码、环境卫生不整洁等问题,针对存在的问题,严令立行立改。其中,对一家诊所进行了关停整顿并处以罚款的处理。

  通过此次暗访检查,增强了个体民营医院、诊所的院感防控意识,更好地发挥前方“哨点”作用,坚决守住来之不易的疫情防控成果。


打印正文 关闭
关闭