站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

戒毒干警温情执法让戒毒人员感受家的温暖

来源:本溪日报 发布时间:2021-02-19 14:28:13 浏览次数: 【字体:

  春节期间,在我市强制隔离戒毒所里,戒毒干警们在岗封闭执勤、温情执法,为戒毒人员带来家一样的温暖。

  几天前,市强戒所教育矫正中心主任王洋在为戒毒人员讲授专题课时,注意到坐在角落里的戒毒人员刘某一副心事重重的样子。下课后,王洋便与刘某所在大队的管教干警进行了沟通,得知刘某无法安心戒毒,担心妻子会带着女儿离他而去。当天下午,大队干警将刘某带到了心理矫治中心沙盘治疗室,很快与他攀谈起来。之后,心理矫治中心干警多次针对刘某进行了生物反馈放松治疗、心理疏导和个体咨询等。在他们的鼓励和引导下,刘某用传统的书信方式,向妻女表达了思念之情。

  很快,大队民警为刘某带来了妻子的回信:“看到你在戒毒所的收获和变化,我和女儿都发自内心地为你感到高兴,我希望这是我们最后一次不在一起过春节,希望在以后的日子里,我们一家人一直都能开开心心地在一起生活,等你回家……”刘某的泪水浸湿了信纸。他向干警们深深地鞠了一躬:“感谢你们。”

  在市强制隔离戒毒所,像刘某这样的故事并不唯一。“春节期间,戒毒人员容易出现情绪波动,我们在管理区内适当增加了每日康复训练时间,大队民警也想方设法开展一些小范围的文娱活动,比如举办了以‘珍爱生命 共同抗疫’为主题的春节联欢,让戒毒人员安安稳稳地过一个祥和年。”副所长刘士本说道。


打印正文 关闭
关闭