站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

去年全市更新改造供热管网77公里超额完成省定任务

来源:本溪日报 发布时间:2021-02-20 11:30:26 浏览次数: 【字体:

  供暖管网改造工程是备受百姓关注的民生工程。2020年,市住建局与各供暖单位创新思路,迎难而上,克服疫情影响、资金紧张等困难,不断提高保障能力、提升服务水平,切实把这一民生工程办好办实。

  一年来,市住建局组织全市供暖企业按照“夏修精修细检、储煤保质保量、收费应收尽收、服务加强提高”的工作要求,加大投入,统筹安排供暖准备工作。先后对18台(次)锅炉、343台(套)附机设备进行维修、改造和更新,提高了设备完好率;更新改造供热管网77公里,超额完成省下达的任务55公里。

  去年我市重点供暖工程建设共有二项,总投资约1.4亿元。其中,衡泽热力公司彩屯热源厂扩建续建工程投资7000万元,于年底前全面完成第四台140吨锅炉安装及热源厂配套设施建设工程;为提高余热供热热源稳定、拓展余热供暖市场,本钢热力公司投资7000万元,开展5#高炉冲渣水、冶金渣闷渣等余热收集工程建设,新形成200万平方米工业余热供热能力。


打印正文 关闭
关闭