站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市疾控中心提醒返程返岗科学防疫不可少

来源:本溪日报 发布时间:2021-02-22 12:26:54 浏览次数: 【字体:

  春节小长假已经结束,但眼下仍处于疫情防控时期,科学规范的防疫措施必不可少。日前,市疾控中心做出健康提醒:返程前要做好攻略,提前规划;返程中要全程防护,做好记录;返程后要主动登记,做好监测。

  “临行前,要查好目的地防疫措施,比如是否属于重点人群,是否需要核酸检测等等。”市疾控中心专家表示,可通过当地卫健委、疾控等官方网站、微信公众号了解具体信息。同时,准备好充足的口罩、免洗手消毒剂、消毒湿巾等防疫物品,并尽量错峰出行,避免途经中高风险地区。

  返程途中,要配合车站做好体温检测、出示健康码。如搭乘公共交通工具,应全程佩戴口罩,减少走动,与他人保持距离,且尽量减少在公共交通工具上饮食,注意保持手部卫生。此外,还应记录乘坐公共交通工具的班次、时间和座位号等信息,确保能及时追溯。

  到达目的地后,要严格按照当地防控要求,做好登记和报备。另外,还要做好个人体温监测,如发现可疑或有发热症状,要立即到就近医院的发热门诊就医。


打印正文 关闭
关闭