站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

我市春节消费市场物美量丰繁荣活跃

来源:本溪日报 发布时间:2021-02-23 10:48:21 浏览次数: 【字体:

  记者从市商务局获悉,今年春节期间,全市消费品市场商品供应充足、价格平稳,呈现出一派繁荣活跃、购销两旺的景象。据统计,包括商品零售及餐饮收入在内,全市消费品销售总额实现10.28亿元,同比增长10.4%。

  市委、市政府高度重视春节市场消费品供应及疫情安全防控工作,要求相关单位特别是商务部门提早谋划、精心组织,既要保障春节市场物资供应和储备,更要在疫情防控上坚决把好“进货关、入口关”。

  从去年年底开始,市商务局就对“两节”特别是春节期间的商品供应、食品安全管理工作进行认真部署,第一时间对各大商场、超市下发了做好市场供应的通知。据不完全统计,春节期间,辽宁华联商厦有限公司、大商集团、大河农贸市场等我市8家重点商贸流通企业投放各类商品货源总值超过38亿元,比去年同期增长1.6%。

  餐饮消费市场回暖成为今年春节消费市场热点之一。随着消费观念及消费主力生活方式需求的转变,促进了有特色、有品质、有品味的大众化餐饮、年夜饭的快速增长。受“就地过年”的拉动,春节期间我市各大餐饮企业纷纷推出不同档次、不同品味的餐饮品种和经济实惠的新春家宴和婚宴,满足了不同层次消费者的就餐需求。


打印正文 关闭
关闭