站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

本溪适时开展人工增雨作业 有效降低森林火险气象等级

来源:市气象局 发布时间:2021-04-06 13:36:20 浏览次数: 【字体:

  正值清明节前,本溪地区森林火险等级持续偏高。为降低森林火险等级、助力春耕播种、水库蓄水、改善生态环境,本溪市气象局提前组织部署,严密监视天气变化,捕捉最佳作业时机,于4月2日夜间20时到23时分别在南天门、榆树和高官水库三个作业点开展人工增雨作业。

  作业后,截止到4月3日上午9点,全市普降小到中雨,市区为6.5mm,本溪县为9.1mm,桓仁县为11.0mm,草河口为8.6mm。全市有效增雨效益为9×105万立方米。

  此次人工增雨作业对增加空气湿度、改善生态环境质量、降低森林火险等级等方面起到积极作用。也得到了本溪市副市长及林业等多部门领导的肯定。


打印正文 关闭
关闭