站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市委办公室抓好“四个结合”推进党史学习教育高质量开展

来源:本溪日报 发布时间:2021-04-27 10:29:41 浏览次数: 【字体:

  作为政治机关,市委办公室始终把党史学习教育作为一项重大政治任务,坚持在各项工作中打头阵、当先锋、作表率。他们从抓好“四个结合”入手,坚持党史学习教育与“三服务”工作相结合,规定动作与自选动作相统一,确保高标准、高质量开展好党史学习教育。

  “学”与理论研讨相结合。市委办公室组织召开了室班子理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习省、市党史学习教育动员会议精神和市委书记姜小林在全市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党史学习教育专题研讨班上的讲话精神,并进行深入研讨;举办了党史学习教育读书班开班式,采取领读原文、交流研讨等形式,对习近平同志《论中国共产党历史》等指定学习材料的重要篇目原文进行学习和交流研讨。

  目前,市委办公室共组织开展专题辅导报告会1次,向全体党员干部推送“党史百年·天天读”48期、百集评书《话说党史》30回、中央党校中共党史专题讲座12集;各党支部组织集中学习研讨12次,党员干部撰写体会文章45篇。

  “思”与红色历史相结合。4月1日,市委办公室组织43名党员干部前往市档案馆爱国主义教育基地,参观建党100周年《本溪历史掠影》主题展,重温我市的发展历程以及老一辈革命家和先烈们积极投身革命的光辉历史。大家纷纷表示,要时刻不忘入党时的承诺,永守入党初心,真正让党史学习教育入脑入心,以更加务实的工作作风履职尽责。

  “悟”与革命精神相结合。4月9日,市委办公室组织61名党员干部赴丹东开展“学党史跟党走 忆峥嵘岁月”红色印记活动。大家参观了抗美援朝纪念馆和鸭绿江断桥,追忆革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程。活动中,党员干部一致表示,要继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,传承红色基因,不断提高党性修养和业务能力,为市委办公室“三服务”工作创新发展贡献自己的一份力量。

  “践”与主责主业相结合。结合 “我是公仆我为您服务暨‘四责四诺’”优化营商环境活动,围绕解决困扰基层的形式主义问题,市委办公室建立了常态化减负机制,加大为基层减负督查整治力度,持续为基层干部松绑减负。

  市档案馆(党史地方志办公室)发挥党史专业优势,配合编印《中国共产党本溪历史概要》(新民主主义时期)辅导教材,组织编写《2021年本溪市抗击新冠肺炎疫情大事记》, 助推全市党史学习教育走深走实。

  各党支部以“感党恩跟党走”为主题,以党支部为单位开展了颂读红色家书、“不忘初心砥砺前行”微党课等特色鲜明的主题活动,进一步提高了站位、锤炼了党性、深化了教育。


打印正文 关闭
关闭