站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

我市全面预热“五一”假日旅游市场

来源:本溪日报 发布时间:2021-04-29 15:38:40 浏览次数: 【字体:

  记者从市文旅局获悉,为拉动“五一”旅游经济,市文化旅游局提前部署,积极备战,以“生态山城,美丽本溪”为主题,多举措预热假日旅游市场,迎接“五一”小长假旅游旺季的到来。

  市文旅局整合我市文旅资源,设计推出了“漫步花海”踏青赏花、“绿野仙踪”消夏避暑、“亲子时光”生态采摘等11条绿色生态“N日游”旅游路线和“传承红色基因 讲好党的故事——本溪红色经典之旅线路”,全方面、多角度展示“生态山城,美丽本溪”。

  市文旅局组织我市10余家旅游企业参加“走进春天—辽宁省2021春季文化旅游产品云展播推广大会”等推广活动,联合辽宁广播电视集团展示我市的旅游产品、精品线路,以及惠民举措。联合开展2021沈阳都市旅游圈春季游营销推广活动,在沈阳都市圈八个城市及地区主流媒体联合发布春季旅游重点活动、线路、景点、产品等。其中,我市发布春季旅游特色精品线路5条,大石湖老边沟风景区、关门山国家森林公园、本溪动植物园等22个赏花、踏青、爬山好去处,在新华社、中央广电总台国际在线频道、《辽宁日报》、辽宁电视台、腾讯网、网易辽宁、“今日头条”等主流媒体大力宣传推介,为本溪旅游聚拢人气。

  同时,利用“两微一抖”、视频彩铃等新媒体定时定准定向推送“芳菲四月,本溪县青石岭满山开遍映山红”、“没事出来走两步,要走就走本溪路——本溪踏青线路攻略”等春季专题宣传,通过线上下线的互动,提升本溪春季旅游产品的知名度和美誉度。组织开展《光明日报》专访、辽宁交通广播电台栏目“春季旅游好去处”节目、97.5辽宁交通广播“向快乐出发”、有线电视开屏等全媒体宣传推广活动,展示推广本溪春季之美,发布最新旅游信息,让游客全面掌握本溪旅游动向,助推我市“五一”春游市场持续升温。


打印正文 关闭
关闭