站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市市场监管局节前大走访严禁扰乱旅游市场秩序行为

来源:本溪日报 发布时间:2021-09-30 10:41:02 浏览次数: 【字体:

  9月29日下午,市市场监管局紧紧围绕疫情防控、维护市场秩序等工作,深入到本溪水洞、小市一庄、华联超市以及部门旅游景区门前的饭店进行走访。

  市场监管局工作人员首先来到华联超市小堡店查看了超市商品的价格标签,叮嘱超市工作人员要保障节日期间粮油蛋菜果奶等重要商品价格平稳运行。在本溪水洞景区,工作人员查看了景区门票以及相关服务价格表,把《关于规范全市餐饮行业价格行为的提醒告诫函》张贴在明显位置;随后,一行人员来到小市一庄以及其周边一些饭店,仔细查看了各饭店的菜单价格,要求各饭店坚决杜绝串通价格、价格欺诈等行为。

  据市场监管局工作人员介绍,节日期间,该局将加大市场监管力度,督促重点旅游景区及其周边餐饮经营单位明码标价、打击违规涨价、哄抬物价等扰乱旅游市场秩序的行为,一旦发现将依法查处。


打印正文 关闭