站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市消防救援支队集中开展消防安全夜查行动

来源:本溪日报 发布时间:2021-09-30 10:41:31 浏览次数: 【字体:

  9月28日晚,市消防救援支队在全市范围内开展了以高层建筑、大型商业综合体、公众娱乐场所、医院门诊楼、宾馆饭店、易燃易爆单位、沿街门铺、“三合一”、校外培训机构等场所为重点的统一夜查行动。行动共检查单位及场所42家,发现火灾隐患103处,现场督促整改火灾隐患91处。

  此次行动,由市消防救援支队党委成员带队,共组成10个检查组,先后深入观山悦公馆、K歌之王、万豪国际酒店、华联商厦有限公司、光辉岁月洗浴、市第六人民医院、阳光少儿培训中心等场所,现场启动火灾事故应急预案,排查单位人员应对突发火灾事故处置流程,对场所员工“四个能力”掌握情况进行提问,并重点排查了消防安全责任制是否落实到位、基本消防器材是否配备到位、疏散通道是否畅通、消防车道是否占堵等情况。

  各检查组在现场对检查情况进行了反馈,要求各社会单位高度重视消防安全工作,牢固树立消防安全责任意识,完善消防安全管理机制,不间断开展防火巡查检查,从源头消除火灾隐患。


打印正文 关闭