站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

山城人民齐动员 整洁文明迎新年——致全体市民的公开信

来源:本溪日报 发布时间:2022-01-12 09:56:54 浏览次数: 【字体:

亲爱的市民朋友们:

  一元复始,万象更新。壬寅年的脚步近了,本溪市创建全国文明城市指挥部办公室、本溪市住房和城乡建设局向全市人民致以新年的美好祝福!祝大家新年工作顺利、身体健康、家庭幸福、万事顺意!

  回首辛丑,市委、市政府以“人民至上”为根本,全面启动全国文明城市创建工作,提升城市品质,建设文明本溪。春节临近,我们倡导文明、健康、祥和、节俭的过节新习俗,在此,我们真诚地期盼广大市民朋友们同我们一道“整洁文明迎新年”。

  过一个干干净净的新年。迎新除尘是中华民族的优良传统,希望广大市民,清洁家园从我做起,人人动手,自觉做好室内外环境卫生,清除卫生死角、清理废旧杂物、清除城市“牛皮癣”;积极参加单位和社区组织的各类环境卫生整治活动,共同营造干净整洁的美好生活环境。

  过一个热闹喜庆的新年。过年啦,就要有“年味儿”。春节期间,我们鼓励沿街商户在店铺门前悬挂灯笼、中国结。我们希望广大市民和我们一起为城市装扮,大家可以贴对联、贴窗花、挂灯笼,让“中国红”红透山城大街小巷。

  过一个文明有序迎新年。新春到,更要彰显文明有礼新风尚。深化文明健康生活理念,倡导绿色环保生活方式,做到文明出行,遵守交规、礼让行人、按位停车;做到文明经营,不乱摆摊点、不占道路经营;做到文明生活、勤俭节约,不餐饮浪费、不乱丢垃圾、不燃放鞭炮,以自己的行动彰显城市文明的高度。

  “文明本溪、你我共创”,亲爱的市民朋友们,让我们心手相牵,当好城市的主人,干干净净迎新春,欢欢喜喜过大年,立足本职比贡献,争先创优当先锋,为本溪深入实施“四大战略”,加快建设“五个本溪”做出自己应有的贡献!

  

本溪市创建全国文明城市指挥部办公室本溪市住房和城乡建设局

2022年1月12日


打印正文 关闭