站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市科技局与中国银行本溪分行签署战略合作协议

来源:本溪日报 发布时间:2022-01-12 11:54:51 浏览次数: 【字体:

  为深入贯彻省政府、市政府关于科技金融工作的重要部署,深化科技金融合作,完善金融支持创新体系建设,日前,市科技局与中国银行本溪分行签署战略合作协议。

  近年来,我市各级科技部门与金融机构不断开展各领域务实合作,构建多元化、多层次、多渠道的科技与金融结合体系,为推动科技创新与金融发展深度融合,支持科技成果转化和科技企业创新发展,注入强大动力。在去年市政府开展全市科技金融工作的安排部署下,市科技局与中国银行本溪分行先行先试,仅三个月时间就在高新区和桓仁满族自治县安排了两场银企对接会,金融单位推出的多种信贷产品,让13家科技型企业直接受益达8740万元。截至目前,本溪中行已为本地区十多家科技企业提供1.05亿元的授信额度,有力支持了科技企业成长壮大。


打印正文 关闭