站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

溪湖交警大队整治排放超标柴油货车

来源:本溪日报 发布时间:2022-01-13 14:36:35 浏览次数: 【字体:

  日前,市公安局溪湖交警大队与市交通、环保部门在沈本线郑家化工厂路段联合开展了排放超标柴油货车整治行动。

  行动中,溪湖交警大队干警负责拦截车辆和检查证件,市环保局工作人员负责车辆信息登记和现场抽测,对抽检尾气排放不达标的车辆,由市环保和交通部门督促车主及运输公司及时维修复查,并进行行政处罚。

  据了解,此次专项行动共出动车辆3台次,出动执法人员7人次,遥感抓拍车辆214台次,其中遥感抓拍柴油货车85台次,查获尾气超标柴油货车2台次,并现场开具限期整改通知书,督促及时维修复查。

  下一步,环保、交通、交警部门将进一步强化联动,加大执法力度,采取不定时、流动式开展联合执法检查,严查柴油货车超标排放、冒黑烟及不正常使用污染治理设施等违法行为,对发现有排放不合格上路行驶的车辆,发现一起查处一起,抓好柴油货车污染防治,为打赢蓝天保卫战助力。


打印正文 关闭