站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
您的位置:首页 >新闻>今日头条>详细内容

市委召开专题会议研究部署太子河百里生态水长廊项目谋划建设工作

来源:本溪日报 发布时间:2022-01-13 09:40:53 浏览次数: 【字体:

  1月12日,市委书记吴澜主持召开市委专题会议,研究部署太子河百里生态水长廊项目谋划建设工作。市委副书记、市长吴世民出席会议。

  会上,在听取了相关市领导的点评和相关部门的汇报后,吴澜对下步工作提出要求。他指出,要进一步统一思想。深刻认识到建设好太子河百里生态水长廊项目是落实省第十三次党代会、市第十三次党代会精神的需要,是城市建设的需要,是推进高质量发展的需要,要通过推动项目建设开发好本溪天生丽质的本底,不断拓展城市空间、完善城市功能、提升城市景观,为本溪市民提供一个美好的生活场景。

  吴澜强调,要进一步理清工作思路。要坚持规划先行、以人为本,按照边界清晰、整体规划、多规合一的要求,尽快确定规划方案,并根据推进中遇到的实际情况进行调整;要完善功能,坚持开门规划、问计于民,以满足群众切实需求为导向,不盲目追求“高”“大”“上”,在规划和建设中实现亲水功能、体现时代气息、描绘美好生活场景,彰显规划的便民性,做到得民心、合民意、有温度;要进一步将“三区三线”等约束性条件考虑到位,吃透政策底线,确保规划的政策可行性。要坚持政策引导、项目为要,市发改委要做好项目包装的牵头工作,统筹好相关县区和部门的子项目,做实做细项目前期工作,加强与专业机构合作,提高项目包装质量,积极与上级部门沟通争取支持,推动项目落实落地。要整合资源、统筹资金,整合好现有的政策、项目资源,争取和利用好上级政策资金和转移支付,理清土地等相关要素,将太子河抽水蓄能电站等新能源项目和太子河百里生态水长廊项目统筹谋划,加强与社会资本的合作,以开放透明的态度、市场化的方式推动项目建设。要坚持市场化运作、加强推介,做到放飞思想、敢于谋划,依靠市场化运作包装一批符合国家政策导向和发展趋势的好项目,运用多种手段加强宣传。要坚持先易后难、加快建设,进一步加快项目进度,根据实际情况适度超前开展基础设施投资。

  吴澜要求,要进一步提高工作质效。相关市级领导、县区和部门负责同志要亲自上手,加强对项目推进工作的领导、调度和统筹协调,为推动项目谋划和建设提供组织保障,确保方向把准、政策吃透、相关要求落实落细落到位。

  市领导张健、富晓明、王旭征出席会议。


打印正文 关闭