站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

我市AB型、O型血液库存降至最低警戒线
中心血站:急盼您来献血,奉献爱心守护生命

来源:本溪日报 发布时间:2021-01-12 10:37:05 浏览次数: 【字体:

  近日,我市AB型、O型血液库存降至最低警戒线。1月6日,市卫健中心分支机构中心血站发出倡仪,号召山城百姓伸出援手,奉献爱心,用热血守护生命。

  据了解,随着北京、河北、辽宁等地陆续出现新冠肺炎病例,医疗机构向上级医院转诊条件受限,导致我市临床用血量增加,特别是AB型血出现用血高峰。另外,我市前段时间气温骤降,导致街头流动人群减少,加之适龄献血人群在外求学务工者较多,血站日采血量急剧减少。用量大、采量少,致使血液库存告急。为此,市卫健中心分支机构中心血站倡仪:如果身体条件允许,盼望您能来献血(特别是AB型血和O型血),及时补充库存血量,保障医疗用血。

  得知血库缺血的消息,1月8日,本溪木兰花乳业有限责任公司履行企业社会责任,组织干部职工开展无偿献血活动,以炽热的情怀助力临床用血,希望用实际行动带动更多爱心人士加入献血行列。

  我市各献血点联系电话

  中心献血室:43855268

  站前献血室:13704247419

  桓仁献血室:48839761

  献血车:19824149679


打印正文 关闭
关闭