站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

暖暖关爱让“就地过年”年味满满

来源:本溪日报 发布时间:2021-02-19 11:16:54 浏览次数: 【字体:

  包饺子、现场抽奖、发放电影票、送水洞观光票……刚刚过去的这个春节,市金桥焊接材料有限公司30余位留守职工感受到来自平山区政府和企业的暖暖关爱,满满的年味让他们“就地过年”更安心。

  来自甘肃省平凉市的张希鹏,是金桥焊接材料有限公司的总经理,综合考量了两地的疫情防控政策、家人安全、公司生产等因素,他决定就地带着异乡的工友们在本溪一起过年,一方面为全国防疫一盘棋作贡献,另一方面也便于企业抢先机、抢工期。“现在网上流行一句话‘就地过年不孤单,电话视频话团圆’,今年我就通过微信跟家人视频过春节。”张希鹏告诉记者,留守的工友们也都通过云拜年和家人们互致问候。

  为了能让外地员工安心过年,弥补他们不能和家人团聚的遗憾,公司挂起红灯笼、张贴春联福字,年三十还组织大家吃年夜饭、看春晚、抽奖品,最大限度提升员工“就地过年”的幸福感。平山区政府也通过给留守职工包饺子、发放电影票、水洞观光票等关爱举措,为他们送去浓浓的暖意。


打印正文 关闭
关闭