站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

春节大雪饱了眼福苦了腿脚
雪后摔伤患者成倍数增长,医生提醒市民出行注意防滑防摔

来源:本溪日报 发布时间:2021-02-20 11:33:59 浏览次数: 【字体:

  拜年回来路上不小心摔了一跤,胳膊就骨折了;出门扔个垃圾,脚下一滑,手腕骨折了……春节期间的一场大雪,虽然让市民的视界美了起来,不过像这样手脚摔伤的例子也不少见。从市第一人民医院、辽健集团本钢总医院每天接诊的摔伤病人数据看,雪后摔伤患者成倍数增长。骨科医生提醒:雪天过后,近期道路依然湿滑,市民出行要注意防滑、防摔,老年人尽量不出门。

  “从2月14日第一天下雪到19日,这几天来院就诊的摔伤患者明显增多。”市第一人民医院骨三科主任杨洪佳介绍,从门诊情况看,超六成摔伤患者都是克雷氏骨折,也就是桡骨远端骨折。雪天路滑,人们在滑倒时会下意识地用手支撑身体,在巨大冲力作用下,手腕就成了最容易受伤的部位。另外,从摔伤患者的年龄和性别来看,以老年女性居多。原因是绝经后的女性更易骨质疏松,且上了年岁的人身体平衡感有所下降,所以一旦摔倒更易导致骨折。

  而从本钢总医院骨科病房年住院人数来看,近段时间由于摔伤导致的股骨颈骨折和股骨粗隆间骨折的患者比雪前多了不少,6天时间就接待了18位此类患者。


打印正文 关闭
关闭