站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

我市举办首届华航杯“星宝”学习成果展示主题活动

爱心筑就梦想 “星宝”拥抱未来

来源:本溪日报 发布时间:2021-04-02 10:25:20 浏览次数: 【字体:

  在4月2日“世界自闭症日”即将到来之际,平山区特殊教育学校举办以“爱心助学,拥抱未来”为主题的首届华航杯“星宝”学习成果展示主题活动。

  自闭症也称孤独症,自闭症儿童就像天上的星星,在遥远而漆黑的夜空中独自闪耀。在平山区特殊教育学校,老师们亲切地称他们为“星宝”。从2012年开始正式招收首批自闭症儿童,平山区特殊教育学校经过多年实践探索,在原有教学的基础上,将学生的生活技能培训纳入到日常教学当中,手工、游泳、书法、绘画等为自闭症儿童打开了一条回归社会的有效途径,目前,该校已有自闭症学生40余名。

  当天,精美的手工作品、以庆祝建党100周年为主题的书画作品和自闭症学生参加游泳的摄影作品等被呈现在人们眼前,更值得一提的是,在每一块展板前,在辅导老师的陪伴下,自闭症学生正在为每一名参观人员进行讲解。平山区特殊教育学校校长李际新告诉记者,这些“星宝”的作品或许不是专业的,但却震撼人心。多年来,他们的成长不仅凝聚了学校教师们的心血,也得到了社会各界爱心人士的关注。希望这些学习成果能向社会大众全面展示出自闭症儿童的潜能,为普通人了解孤独症打开一扇窗。

  随后,在音乐中,“星宝”为大家献上了《一闪一闪亮晶晶》、《听我说,谢谢你》等文艺表演。


打印正文 关闭
关闭