站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

日月岛街道全方位部署春季护林防火工作

来源:本溪日报 发布时间:2021-04-08 11:23:47 浏览次数: 【字体:

  高新区日月岛街道办事处抓早、抓牢、抓实春季防火,实行五线责任制,细化措施,明确分工,做到全方位,无死角。

  该街道从3月初开始多次召开春季森林防火会议,制定网格化管理,做到责有人担,林有人看,火有人灭。实行五线责任制,即办事处与村,办事处与护林员,办事处与林业站,办事处与重点地块责任人,村与小组长,层层签订责任状。组建了一支38人的护林防火小分队,成立两支日巡查队伍,每天在中央大街及产业大道上定期巡查,发现问题及时制止。发挥矿检查站24小时值班等资源优势,早发现早上报,及时处理突发状况。同时加大资金投入,配备扑火物资,制定条幅、袖标、警示牌和致广大居民一封信等宣传资料,并出动2台宣传车,每天进村屯宣传,使防火工作家喻户晓。除此之外,他们还安排护林员在瞭望点进行瞭望,夜间安排护林员进行巡查,确保不留死角。


打印正文 关闭
关闭