站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

用雷锋精神擦亮流动的“城市名片”
  ——记市客运集团18路公交运营车队

来源:本溪日报 发布时间:2022-01-06 16:08:15 浏览次数: 【字体:

  元旦期间,市客运集团18路公交运营车队收到一封来自73岁市民王女士的感谢信——她在2021年12月28日乘坐公交车时突感身体不适,得到驾驶员孟丹和调度员郭洪娟的及时帮助,特向两人表示由衷谢意。近年来,像这样的事儿在18路公交车上时常发生。2016年至今,18路公交运营车队先后获得“全国工人先锋号”、市“雷锋号”荣誉称号。

af7af24f766242e497a966dfb14f07df.jpg

  18路公交运营车队隶属于客运集团平山分公司,运营线路为银亿广场——南地,配有车辆20台,线路全程17.4公里,沿途公交站点32个,日运送乘客2万余人次,是我市一条主要的营运线路。作为城市的文明窗口,18路公交一线员工涌现出一个又一个爱岗敬业、拾金不昧、关爱老人儿童的先进典型。张月娥,作为18路公交运营队伍中的一名优秀共产党员,一直践行着“服务零投诉,行车无事故”的理念,疫情期间,她常常自备口罩送给有需要的乘客;王玮,工作日认真开车,节假日全情投入到志愿服务中,常年累月对孤寡老人提供力所能及的帮助;刘飞,把自己多年的驾驶经验无私传授给这支队伍里的年轻人,在这条线路上已经带出了四个徒弟,个个都是好司机;肖露,作为18路公交车的队长,坚持每天在早第一班车发出前来到车场,督导检查发车情况,风雨无阻,常年无休……这些员工让贴心、舒心、暖心服务在车厢内蔓延,用雷锋精神擦亮18路公交这张流动的“城市名片”。


打印正文 关闭